mg手机游戏工会赴宜宾李庄调研学习

作者:发布人:mg手机游戏发布时间:2019-10-25浏览次数:26

1019日,为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,mg手机游戏书记李雪玫、mg手机游戏工会主席易宇峰带队赴宜宾李庄抗战文化基地学习,接受爱国主义教育,强化爱国意识。

下午,mg手机游戏工会成员前往李庄参观。李庄古镇有着深厚的历史文化底蕴,具有丰富的传统教育资源。“同大迁川,李庄欢迎,一切需要,地方供给”,抗战期间,同济大学、中央研究院、中央博物院等10多所文化、教育、科研机构搬迁李庄古镇。李庄也是抗日战争时期大后方的文化中心之一,1939年,国立同济大学、金陵大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等十多家高等学府和科研院所,在抗战时期迁驻李庄,全国知名专家、学者如李济、傅斯年、陶孟和、吴定良、梁思成、林徽因、童第周、梁思永等云集李庄达六年之久,使李庄成为抗战文化中心而闻名遐迩。在那个烽火硝烟的岁月,文物西迁、学者学子西迁,历经艰险,辗转数千里。学者们“人在文物在,文物亡人亡”的铮铮誓言,学子们于国家危难时潜心学习、报效国家的雄心壮志,值得我们永世铭记。

这种爱国主义教育形式直观、生动,感染力强,通过此次活动,让参加活动的所有工会成员接受了一次思想洗礼。大家纷纷表示,今后一定要“不忘初心 牢记使命”,敢于担责,勇于创新拼搏;将此次所学所感运用到工作当中,牢记全心全意为人民服务的使命。


合影留恋