关于开展2018年度西华大学困难教职工摸底调查工作的通知

作者:发布人:mg手机游戏发布时间:2018-11-15浏览次数:80









 西华工发[2018]  2 7



关于开展2018年度西华大学

困难教职工摸底调查和申报工作的通知


各分工会、直属工会小组:

 为全面准确掌握我校困难教职工的基本情况,关心帮扶困难教职工,为开展2019“元旦、春节”送温暖活动做准备,校工会、校福利委员会决定开展2018年度困难职工的摸底调查与申报工作。现将有关事项通知如下:

一、调查摸底范围

 调查摸底对象为我校在册在编且与学校保持劳动关系的工会会员家庭。调查摸底范围主要包括:

1、政府认定的低保家庭,经政府救助后生活仍然困难、入不敷出的困难职工家庭;

2、由于本人或家庭成员患病、残疾、子女上学、单亲及其他特殊原因造成家庭实际人均年收入低于成都地区最低生活保障标准(720/月)2倍的职工家庭;

3、因本人或家庭成员患重大疾病(按医保规定)、突发性灾难、意外事故等原因造成家庭刚性支出过大,超过家庭承受能力,生活特别困难的职工家庭。

 经分工会摸底调查确定为困难教职工的家庭由分工会统一报送申报材料,但有下列情形之一的家庭,不在申报之列:家庭拥有商品房(经济适用房除外)2()以上的,家庭拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的,子女进入高收费学校就读或自费出国留学的,非受雇佣经常使用豪华机动车辆的,因违法、违规造成家庭债务或家庭负担过重的。

二、申报时间

20181112日至1126日。

三、申报材料

1、西华大学困难职工补助申请表(附件1);

2、西华大学困难职工档案(附件2);

3、相关困难证明材料。家庭收入证明;因病致困的需提供病情诊断证明、当年住院费用或购买药品费用发票复印件;意外致困的需提供意外致困的相关证明材料(含文字图片,火灾、失窃等需出具公安部门提供的财产损失情况证明)复印件;低保证、残疾证、单亲证明或其他致困证明。

四、审核审批

1、基层工会初审。基层单位工会(工会小组)对提出申请的教职工家庭的生活状况进行深入调查了解,必要时进行入户调查走访。对符合困难教职工条件的,签署意见并加盖分工会公章。

2、复核审批。学校福利委员会组织有关单位对申报材料进行审查,确定帮扶对象和帮扶意见。

五、工作要求

 困难职工调查摸底是一项经常性的工作,也是一项关系能否将学校的温暖及时、准确地送到困难职工家庭中的一件大事,为做好此项工作,现提出如下要求:

1、高度重视,认真组织。各单位、各级工会组织要高度重视,认真组织开展困难职工调查摸底和建档立卡工作。

2、认真审核,严格把关。各单位、各级工会在调查摸底的基础上,对申报材料要认真审核、严格把关,确保申报材料的真实性、准确性和完整性;对符合申报条件的要及时申报,对不符合申报条件的要做好解释工作。

3、各分工会应于1125日前将初审确定的困难职工申报材料纸质材料全套、《西华大学困难职工档案》电子版同时报校工会李鹏老师。





 西华大学工会委员会

20181112